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Redação Bebidas e Afins
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Depois de 15-16 anos de introdução no mercado brasileiro, o vinho lambrusco já responde por quase 50% dos vinhos importados da Itália, com aproximadamente 700.000 caixas de 12 garrafas.
Isso, no entanto, não é um fenômeno isolado. Hoje o lambrusco é exportado para 64 países em todo o mundo e em 24 países é o vinho italiano mais consumido, além de ser o vinho varietal italiano mais exportado no mundo.
A primeira exportação de lambrusco, por volta do início da década de 70, foi um grande sucesso nos EUA.
Basta dizer que a Riunite, é a maior produtora de lambrusco no mundo e em um curto espaço de tempo conquistou o mercado dos EUA já em 1975. Ainda hoje, é a marca de lambrusco mais consumida no país.
O vinho semi-doce e doce são mundialmente consumidos e em muitos países esse consumo chegou a quase 42% . O público que mais consome a bebida são jovens, mulheres que gostam de beber o produto a baixa temperatura.
Para acompanhar as refeições, você pode consumir o vinho seco ou semiseco, no entanto, o vinho lambrusco pode acompanhar as festas entre amigos e vai muito bem com pizzas e massas.
Em praias brasileiras, recomendo o Lambrusco servido gelado, em uma taça tipo flute. Ambos, tinto e branco, podem ser apreciados como aperitivo ou para acompanhar queijos, por exemplo. Também são ideais com pratos a base de massas, sanduíches e torradas com queijo e frios, e no caso do Lambrusco Branco também alguns pratos a base de peixe.
Sobre a marca: A Occhio Nero oferece uma linha diversificada de vinhos produzidos em diversas e famosas regiões da Itália. Cada vinho possui identidade própria e marcante, que com certeza tornarão suas confraternizações, refeições e encontros ainda mais inesquecíveis.
O wine maker Antonio Maccieri está à disposição para matérias e entrevistas através da Valle da Mídia Assessoria nos telefones 11-99904-6632 ou 11-98415-5507 (Christian ou Rodrigo). Temos fotos em alta resolução.
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